¿Quién puede buscar tu biografía por nombre?

Facebook - ¿Quién puede buscar tu biografía por tu nombre?
Este será otro de los cambios que va a realizar Facebook en los próximos días. Como a casi a todos los usuarios nos ha llegado un correo de este tipo, donde nos explica los motivos de los cambios. Vamos a eliminar una de las antiguas opciones de Facebook denominada "¿Quién puede buscar tu biografía por tu nombre?". Nos gustaría ofrecerte más información acerca de este cambio. 

Qué va a cambiar?  Estamos eliminando una opción de búsqueda que se llama "¿Quién puede buscar tu biografía por tu nombre?", pero esto no cambia quién puede ver lo que compartes en Facebook.

¿Qué hacía esta opción de la configuración? 
"¿Quién puede buscar tu biografía por tu nombre?" controlaba quién podía buscar tu biografía escribiendo tu nombre en el campo de búsqueda.

¿Qué pasará cuando se elimine?
Cualquiera podrá buscarte por tu nombre, pero cuando alguien acceda a tu biografía, solo podrá ver el contenido para el que tenga permiso. Es decir, la eliminación de esta opción de búsqueda no afecta a quién puede ver tus fotos, tus actualizaciones de estado o cualquier otro contenido que compartas.

¿Por qué Facebook está eliminando esta configuración?
Cuando la creamos, la única manera de encontrarte en Facebook era buscarte por tu nombre. Sin embargo, ahora es posible encontrar tu biografía de otras formas; por ejemplo, si un amigo te etiqueta en una foto (que enlaza con tu biografía) o buscando en el nuevo sistema de búsqueda frases como "People who like The Beatles" (Personas a las que les gustan los Beatles) o "People who live in Seattle" (Personas que viven en Seattle). El nuevo sistema de búsqueda solo está disponible en inglés. 

Actualmente, la mejor manera de controlar quién ve tus cosas es usar los accesos directos a la privacidad: solo tienes que hacer clic en icono de bloqueo en la parte superior de cualquier página de Facebook y elegir con quién quieres compartir tus nuevas fotos o actualizaciones.
¿Y ahora, qué?
Antes de que eliminemos esta opción te lo recordaremos en Facebook y podrás volver a leer esta información.
¿Quieres repasar tus opciones de privacidad? Estas son algunas de las cosas que puedes hacer:
  • Si quieres limitar el público de contenido que ya has compartido para que solo lo puedan ver tus amigos, ve a la configuración de privacidad.
  • Cada vez que compartas una foto, un enlace o una actualización de estado, podrás definir la privacidad de dicha publicación.
  • Consulta lo que has compartido hasta el momento y quién puede verlo en tu registro de actividad. Para acceder a tu registro de actividad, haz clic en icono de bloqueo en la parte superior de cualquier página para abrir los accesos directos a la privacidad.
Gracias por leer este mensaje y por formar parte de Facebook. Comparte esta información si te ha resultado útil.